チューブからにゅ〜と出すだけ ホタルイカと柚子胡椒のオリーブオイル和え レシピ

チューブからにゅ〜と出すだけ ホタルイカと柚子胡椒のオリーブオイル和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬で美味しいホタルイカを、オリーブオイルと柚子胡椒で和え、ちょっと和風にしていただきます。

材料

  1. ホタルイカ 40〜50グラム
  2. 柚子胡椒チューブ 2センチくらい
  3. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ホタルイカを軽くボイルする。

  2. 2.

    ボイルしたホタルイカを柚子胡椒とオリーブオイルで和えて完成。

ワンポイントアドバイス

簡単すぎて、ありません。

記事のURL:

  • (ID: r1176455)
  • 2017/05/03 UP!

他のホタルイカのレシピ(2,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チューブからにゅ〜と出すだけ ホタルイカと柚子胡椒のオリーブオイル和え | レシピブログTOP