簡単トマトリゾット♪ レシピ

簡単トマトリゾット♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
エルミさん
エルミさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍保存しておいたエビピラフがあったので、
簡単でパパッとできるリゾットを作ってみました☆
簡単なのにお洒落なのでママ一人だけのお昼ごはんにぴったりですよ~!

材料

  1. 冷凍エビピラフ 茶碗1杯分
  2.  100cc
  3. コンソメキューブ 1/2個
  4. バター 小さじ1/2
  5. パルメザンチーズ 大さじ1
  6. トマトの水煮 大さじ3

作り方

  1. 1.

    冷凍エビピラフをレンジで解凍する。
    鍋に水・コンソメを入れて煮立てる。

  2. 2.

    煮立ったスープにトマトの水煮を入れて、
    再び沸騰したら解凍したエビピラフを入れる。

  3. 3.

    ピラフが少し柔らかくなったらバターを入れ、
    パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
    器に盛り付けて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

味見してみて薄ければ塩を少し足してみてください。
パルメザンチーズはもう少し多くてもいいかもです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/merry437zn/22209005.html

  • (ID: r352225)
  • 2011/12/20 UP!

他のエビピラフのレシピ(370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単トマトリゾット♪ | レシピブログTOP