納豆の五目からし和え☆
料理紹介
シャキシャキ美味しい納豆の和え物!
簡単なのでおすすめです☆
材料
- 納豆 60g
- にんじん 1/3本の1/2
- 大根 2〜3cm長さの縦半分
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- 醤油 適量
- からし 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
にんじん・大根は2〜3cm長さの千切りにする。塩少々(分量外)をふってもみこみ5〜10分おき、水気をしぼる。
わかめは水につけて戻す。
- 2.
すべての材料を混ぜ合わせる。
- 3.
器にいれる。
ワンポイントアドバイス
調味料の量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r1133152)
- 2016/12/13 UP!