【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆の五目からし和え☆ レシピ

納豆の五目からし和え☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

シャキシャキ美味しい納豆の和え物!
簡単なのでおすすめです☆

材料

  1. 納豆 60g
  2. にんじん 1/3本の1/2
  3. 大根 2〜3cm長さの縦半分
  4. わかめ(乾燥) 大さじ1
  5. 醤油 適量
  6. からし 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    にんじん・大根は2〜3cm長さの千切りにする。塩少々(分量外)をふってもみこみ5〜10分おき、水気をしぼる。
    わかめは水につけて戻す。

  2. 2.

    すべての材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器にいれる。

ワンポイントアドバイス

調味料の量はお好みで調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r1133152)
  • 2016/12/13 UP!

他の納豆のレシピ(23,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆の五目からし和え☆ | レシピブログTOP