【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単ほぐしガーリックチキン レシピ

超簡単ほぐしガーリックチキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
かずぅさん
かずぅさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おつまみにもサラダの上にも万能です。しかも、超簡単!

材料

  1. 鳥胸肉1枚 約300グラム
  2. 乾燥ニンニクチップ 約大さじ3
  3. 塩胡椒 適量
  4.  約50mL

作り方

  1. 1.

    鳥胸肉を立てに3~4当分(鳥ササミの大きさ)に切る。

  2. 2.

    電子レンジ対応のタッパー(内容量約1L)に、ニンニクチップを敷き詰め、鳥胸肉を乗せて、塩胡椒をふり、酒を注ぐ。

  3. 3.

    フタをして、電子レンジ500Wで3~4分加熱する。火の通りを確認しながら、加熱してください。

  4. 4.

    電子レンジから出して、1~2分程冷まします。すぐにフタを開けると、火傷しますので注意!

  5. 5.

    フタを開けて、5~10分程冷します。

  6. 6.

    手で触れる温度になったら、そのまま手で、荒くほぐします。皮も手で切れなければ、包丁で刻んでください。

  7. 7.

    全体を合わせて、出来上がり。(下にエキスが残っていまが、鳥肉が、吸収してジューシーになります)

ワンポイントアドバイス

電子レンジ加熱後、火傷しない様に気をつけてください。N&Y 更に美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r779247)
  • 2014/07/15 UP!

他の鳥のレシピ(8,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑超簡単ほぐしガーリックチキン | レシピブログTOP