簡単 旨すぎる鳥のあんかけ唐揚げ レシピ

簡単 旨すぎる鳥のあんかけ唐揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

からっと揚げた唐揚げにあんを揚げるだけ
簡単美味しい一品ができます
いつもの唐揚げが少し豪華に

材料

  1. 鳥もも肉 2枚
  2. ◎しょうゆ 大さじ1
  3. ◎酒 大さじ1/2
  4. ◎しょうが汁 大さじ1/2
  5. ●しょうゆ 大さじ2
  6. ●酒 大さじ2
  7. ●みりん 大さじ1
  8. ●酢 大さじ1
  9. ●さとう 大さじ1/2
  10. ●片栗粉 大さじ2
  11. ●水 50cc
  12. 片栗粉 適量
  13. 青ネギ 1~2本

作り方

  1. 1.

    鳥もも肉は余分な脂身を取り、大きめ一口大に切り分けます

  2. 2.

    ビニール袋に肉を入れて、◎の調味料、片栗粉もいれ、口を絞ってよく振ってまぶします

  3. 3.

    180度ほどの温度で片面3分ずつあげ、最後30秒強火で一気に水気を飛ばします
    その後、肉を上げて油を切って下さい

  4. 4.

    肉を揚げている間に、●の調味料を鍋に入れて弱火でとろみがつくまで煮ます

  5. 5.

    お皿に盛りあんをかけ、ネギを散らして召し上がって下さい

ワンポイントアドバイス

肉を揚げている際の仕上げの、強火は忘れずに!
からりとジューシーに揚がります

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  • (ID: r863032)
  • 2015/02/02 UP!

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