簡単 旨すぎる鳥のあんかけ唐揚げ
料理紹介
からっと揚げた唐揚げにあんを揚げるだけ
簡単美味しい一品ができます
いつもの唐揚げが少し豪華に
材料
- 鳥もも肉 2枚
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎酒 大さじ1/2
- ◎しょうが汁 大さじ1/2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●さとう 大さじ1/2
- ●片栗粉 大さじ2
- ●水 50cc
- 片栗粉 適量
- 青ネギ 1~2本
作り方
- 1.
鳥もも肉は余分な脂身を取り、大きめ一口大に切り分けます
- 2.
ビニール袋に肉を入れて、◎の調味料、片栗粉もいれ、口を絞ってよく振ってまぶします
- 3.
180度ほどの温度で片面3分ずつあげ、最後30秒強火で一気に水気を飛ばします
その後、肉を上げて油を切って下さい
- 4.
肉を揚げている間に、●の調味料を鍋に入れて弱火でとろみがつくまで煮ます
- 5.
お皿に盛りあんをかけ、ネギを散らして召し上がって下さい
ワンポイントアドバイス
肉を揚げている際の仕上げの、強火は忘れずに!
からりとジューシーに揚がります
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- (ID: r863032)
- 2015/02/02 UP!