白なすとキャベツのスープ
料理紹介
白なすとキャベツを使ったスープ。
材料
- 白なす 1本
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/3本
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1.
白なすはへたをとり、輪切り。キャベツは2~3cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、半月切り。
- 2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクをとりながら煮る。
- 3.
塩、ブラックペッパーで調味し、パセリをのせて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
白なすは煮ると少し黒っぽくなりますが、味には問題ありません。
記事のURL:
- (ID: r1032884)
- 2016/04/12 UP!