白なすとキャベツのスープ レシピ

白なすとキャベツのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白なすとキャベツを使ったスープ。

材料

  1. 白なす 1本
  2. キャベツ 1/4個
  3. にんじん 1/3本
  4.  500ml
  5. コンソメ(固形) 2個
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    白なすはへたをとり、輪切り。キャベツは2~3cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクをとりながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味し、パセリをのせて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

白なすは煮ると少し黒っぽくなりますが、味には問題ありません。

記事のURL:

  • (ID: r1032884)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白なすとキャベツのスープ | レシピブログTOP