白なすとキャベツのスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

白なすとキャベツを使ったスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白なす 1本
キャベツ 1/4個
にんじん 1/3本
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々
パセリ(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. 白なすはへたをとり、輪切り。キャベツは2~3cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、半月切り。
  2. 鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクをとりながら煮る。
  3. 塩、ブラックペッパーで調味し、パセリをのせて軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

白なすは煮ると少し黒っぽくなりますが、味には問題ありません。