白なすとキャベツのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白なすとキャベツを使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白なす
1本
キャベツ
1/4個
にんじん
1/3本
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ(みじん切り)
少々
【作り方】
白なすはへたをとり、輪切り。キャベツは2~3cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、半月切り。
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクをとりながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味し、パセリをのせて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
白なすは煮ると少し黒っぽくなりますが、味には問題ありません。
このレシピのID: r1032884
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD