納豆の五目からし和え☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

シャキシャキ美味しい納豆の和え物!
簡単なのでおすすめです☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 60g
にんじん 1/3本の1/2
大根 2〜3cm長さの縦半分
わかめ(乾燥) 大さじ1
醤油 適量
からし 適量
適量

【作り方】

  1. にんじん・大根は2〜3cm長さの千切りにする。塩少々(分量外)をふってもみこみ5〜10分おき、水気をしぼる。
    わかめは水につけて戻す。
  2. すべての材料を混ぜ合わせる。
  3. 器にいれる。

【ワンポイントアドバイス】

調味料の量はお好みで調整してください☆