人参は細切りに、ほうれん草は3cm幅にきります。
お肉も一口大に切ります。
肉を☆で揉み込んでおきます。
鍋に水、人参、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、沸騰させます。沸騰したらもやしを入れ、1分後にほうれん草を入れ30秒更に茹でます。
冷水に浸けます。
水気を絞り、○で揉み込みます。
お肉をフライパンで炒めます。
色が変わったら火を止めすりごまを混ぜ合わせます。
溶き卵に*を合わせて、油を引いたフライパンで炒り卵を作ります。
あったかいごはんと、ナムル、お肉(お好みでコチュジャン)を混ぜ、お皿に盛り、上から炒り卵をかければ完成です☆
*お肉は豚肉でも牛肉でも。ミンチでも。
*ガーリックパウダーはお好みで加えてくださいね^^
*ごまはすりごまの方が風味がよくなります。
*ごはんに混ぜず、おかずとしてもお召し上がりいただけます。