【簡単】速攻☆ビビンバ風混ぜご飯 レシピ

【簡単】速攻☆ビビンバ風混ぜご飯
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

普通ひとつひとつの具材をバラバラに調理するビビンバですが、面倒くさい作業は一切なし!
具材をまとめて漬け込むから時短できて楽々♪
あとはごはんと混ぜるだけ(^-^)
おにぎりに、お弁当に、おもてなしにもおすすめです。

材料

  1. ごはん 200g
  2. もやし 1/2袋
  3. 人参 1/4本
  4. ほうれん草 1束
  5. 〇鶏がらスープの素 小さじ1/2
  6. 〇ごま油 小さじ1
  7. 〇すりごま 小さじ1
  8. 豚(牛)小間、ミンチなど 100g
  9. ☆豆板醤 小さじ1/2
  10. ☆コチュジャン 小さじ1
  11. ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  12. ☆みりん 小さじ1/2
  13. ☆醤油 小さじ1
  14. すりごま 小さじ1
  15. たまご 1個
  16. *鶏がらスープの素 小さじ1/3
  17. (*ガーリックパウダー) 小さじ1/3
  18. お好みでコチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    人参は細切りに、ほうれん草は3cm幅にきります。
    お肉も一口大に切ります。
    肉を☆で揉み込んでおきます。

  2. 2.

    鍋に水、人参、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、沸騰させます。沸騰したらもやしを入れ、1分後にほうれん草を入れ30秒更に茹でます。

  3. 3.

    冷水に浸けます。
    水気を絞り、○で揉み込みます。

  4. 4.

    お肉をフライパンで炒めます。
    色が変わったら火を止めすりごまを混ぜ合わせます。

  5. 5.

    溶き卵に*を合わせて、油を引いたフライパンで炒り卵を作ります。

  6. 6.

    あったかいごはんと、ナムル、お肉(お好みでコチュジャン)を混ぜ、お皿に盛り、上から炒り卵をかければ完成です☆

ワンポイントアドバイス

*お肉は豚肉でも牛肉でも。ミンチでも。
*ガーリックパウダーはお好みで加えてくださいね^^
*ごまはすりごまの方が風味がよくなります。
*ごはんに混ぜず、おかずとしてもお召し上がりいただけます。

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12357480307.html

  • (ID: r1291708)
  • 2018/07/10 UP!

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