【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツの葉を一口サイズにちぎる。にんじんは細切りにする。
耐熱容器に1を入れ、ラップなどをしてレンジ600wで1分加熱、取り出して上下を返して再度1分加熱し、粗熱をとり、軽くしぼる。
甘酢(調味酢)をしっかり和え、ゆかり(ふりかけ)を振り入れて和えて完成。
甘酢は市販の調味酢を使用しています。「カンタン酢」的なものでOKです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12790472896.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑春キャベツのゆかり和え | レシピブログTOP