【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツの葉を一口サイズにちぎる。にんじんは細切りにする。
耐熱容器に1を入れ、ラップなどをしてレンジ600wで1分加熱、取り出して上下を返して再度1分加熱し、粗熱をとり、軽くしぼる。
甘酢(調味酢)をしっかり和え、ゆかり(ふりかけ)を振り入れて和えて完成。
甘酢は市販の調味酢を使用しています。「カンタン酢」的なものでOKです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12790472896.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑春キャベツのゆかり和え | レシピブログTOP