春キャベツのゆかり和え レシピ

春キャベツのゆかり和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

めっちゃ簡単に副菜ができました。お弁当にも良いですよ。

材料

  1. キャベツ 2枚
  2. にんじん 1/4本
  3. 甘酢(調味酢) 大さじ2
  4. ゆかり(ふりかけ) 小さじ1+1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツの葉を一口サイズにちぎる。にんじんは細切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れ、ラップなどをしてレンジ600wで1分加熱、取り出して上下を返して再度1分加熱し、粗熱をとり、軽くしぼる。

  3. 3.

    甘酢(調味酢)をしっかり和え、ゆかり(ふりかけ)を振り入れて和えて完成。

ワンポイントアドバイス

甘酢は市販の調味酢を使用しています。「カンタン酢」的なものでOKです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12790472896.html

  • (ID: r1683251)
  • 2023/02/23 UP!

他の酢のレシピ(125,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツのゆかり和え | レシピブログTOP