キャベツの葉を一口サイズにちぎる。にんじんは細切りにする。
耐熱容器に1を入れ、ラップなどをしてレンジ600wで1分加熱、取り出して上下を返して再度1分加熱し、粗熱をとり、軽くしぼる。
甘酢(調味酢)をしっかり和え、ゆかり(ふりかけ)を振り入れて和えて完成。
甘酢は市販の調味酢を使用しています。「カンタン酢」的なものでOKです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12790472896.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑春キャベツのゆかり和え | レシピブログTOP