なすとトマトのグラタン レシピ

なすとトマトのグラタン
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なすとトマトを使ったグラタン。

材料

  1. なす 1本
  2. トマト 1個
  3. ミートソース 60g
  4. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切り。トマトはへたを取り、輪切り。

  2. 2.

    耐熱容器にサラダ油(分量外)をぬり、1のなす→トマト、ミートソースの順にのせて重ね合わせ、最後にミートソースをのせて、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで20~25分焼く。

ワンポイントアドバイス

ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/11/120000

  • (ID: r1140958)
  • 2017/01/11 UP!

他のミートのレシピ(18,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとトマトのグラタン | レシピブログTOP