なすはへたを取り、輪切り。トマトはへたを取り、輪切り。
耐熱容器にサラダ油(分量外)をぬり、1のなす→トマト、ミートソースの順にのせて重ね合わせ、最後にミートソースをのせて、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで20~25分焼く。
ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/11/120000
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう9件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑なすとトマトのグラタン | レシピブログTOP