なすとトマトのグラタンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

なすとトマトを使ったグラタン。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 1本
トマト 1個
ミートソース 60g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

【作り方】

  1. なすはへたを取り、輪切り。トマトはへたを取り、輪切り。
  2. 耐熱容器にサラダ油(分量外)をぬり、1のなす→トマト、ミートソースの順にのせて重ね合わせ、最後にミートソースをのせて、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで20~25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。