なすとトマトのグラタン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
なすとトマトを使ったグラタン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
1本
トマト
1個
ミートソース
60g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
【作り方】
なすはへたを取り、輪切り。トマトはへたを取り、輪切り。
耐熱容器にサラダ油(分量外)をぬり、1のなす→トマト、ミートソースの順にのせて重ね合わせ、最後にミートソースをのせて、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで20~25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。
このレシピのID: r1140958
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD