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必※ミヤマイラクサは刺毛があり、素手で触ると痒くなります。茹でると素手で触れますが、それまでは手袋をして扱います
豆腐は一度茹でてから、キッチンペーパーに包んで重しをして、水切りする
ミヤマイラクサは洗って、鍋にたっぷりの沸騰したお湯で、色が良い程度に柔らかく茹で、軽く絞り、2cm長さに切る
★印の調味料をよく混ぜ合せ、水切りした豆腐とよく混ぜ、白和え衣を作る
ミヤマイラクサと白和え衣をよく和える ※冷蔵庫で冷やしていただくのが美味しいです
できあがりー!
ミヤマイラクサを茹でる前は必ず手袋をして!
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↑ミヤマイラクサ‐あいこ‐★白和え | レシピブログTOP