簡単ケールのアンチョビ炒め レシピ

簡単ケールのアンチョビ炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
upepoさん
upepoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養満点のケールを見つけたら是非!!
調理方法が分からないとよく言われますが、炒めるだけです。
簡単に手軽にできますよ。

材料

  1. ケール 1束
  2. にんにく 1かけ
  3. アンチョビ 2-3枚
  4. しらす 1パック
  5. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ①ケールを洗い食べやすい大きさに切る。
    茎は硬いので小さめに切って下さい。

  2. 2.

    ②にんにくは皮を剥いて薄切りに、アンチョビはみじん切りにしてください。

  3. 3.

    ③ フライパンにごま油を入れ火をつける前に②のにんにくとアンチョビを入れ火をつけます。
    弱火で炒めて下さい。

  4. 4.

    ④香りが出てきたら①のケールの茎から炒め始め、次に葉の部分を入れ炒めます。

  5. 5.

    ⑤ケールに火が通ったらしらすを入れてサッと炒め合わせたら火を止め出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

少しアンチョビの量を増やし味を濃いめにしてパスタと和えても美味しい1品になります。

記事のURL:

  • (ID: r1332057)
  • 2018/12/24 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ケールのアンチョビ炒め | レシピブログTOP