簡単♪ウマウマ~さんま蒲焼き缶でお茶漬け
料理紹介
ひつまぶし風のお茶漬けが簡単に出来ちゃう♪
お酒を飲んだ後や、忙しい朝食にぴったり!
臭みも無く、香ばしい味です。
美味しくって2敗食べちゃいました~~( ´艸`)
小腹が空いた時にピッタリのお茶漬け
材料
- 温かいごはん 100g
- 永谷園御茶づけ海苔 1袋
- さんま蒲焼き缶 15~20g
- ごまたくあん 少量
- 水菜又は、三つ葉 1本
- わさび(チューブ) 少量
- 熱湯 150~170ml
作り方
- 1.
茶碗に温かいごはんとさんま蒲焼きをのせます。
- 2.
刻んだ水菜または三つ葉・ごまたくあん・山葵をのせます。
- 3.
熱々のお湯を注ぎ完成~!
ワンポイントアドバイス
温かいご飯に熱々の熱湯をかける。
火傷に注意して作ってネッ♪
記事のURL:
- (ID: r1040526)
- 2016/04/15 UP!