5分で簡単さんまの蒲焼き缶詰めを混ぜるだけおにぎり、作っておくと便利 レシピ

5分で簡単さんまの蒲焼き缶詰めを混ぜるだけおにぎり、作っておくと便利
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さんまの蒲焼き缶詰めを炊いたご飯に混ぜておにぎりにするだけで、
とっても簡単です。
作り置きしておくと、
お腹すいた時に、さっと食べられます。
今回小さめににぎりました。
甘辛いさんまの蒲焼き缶詰めなので、
子供も好きだと思います。
すぐに食べる場合は手でそのままにぎってもいいのですが、
作り置きにする場合は手の菌が増えてしまいますので、
サランラップにのせて、
包んでからおにぎりにすると手の菌がつきにくいと思います。

材料

  1. ご飯 1合
  2. さんまの蒲焼き缶詰め 1缶

作り方

  1. 1.

    ご飯にさんまの蒲焼き缶を入れて、よく混ぜる。

    6等分にし、サランラップにのせて、包み、手につかないように三角ににぎる。

ワンポイントアドバイス

冷や飯でも炊飯器で保温状態でもおにぎりにできます。
サバ缶、イワシ缶でも味がついていれば代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1458383)
  • 2020/06/04 UP!

他のサンマのレシピ(5,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単さんまの蒲焼き缶詰めを混ぜるだけおにぎり、作っておくと便利 | レシピブログTOP