ボウルに強力粉,砂糖を入れてよく混ぜ,卵と牛乳半量,白だしを入れてよく混ぜる。さらに残りの牛乳を加えて混ぜる。
生地を1/3ずつに分けて青汁,食紅を混ぜ,プレーン生地,緑の生地,赤の生地に分ける。熱したフライパンで弱めの中火で焼く。
焼けた生地から重ねて置いていき,あら熱がとれるまで冷ましておく。
クリームを作る。さつまいもはレンジでチンしておき,Aの全てをフードプロセッサーで混ぜて完成。(今回は皮もはいっています)
クレープ生地の上にクリームを塗り,重ねていく。三色が同じ枚数になるように数えてくださいね。
ラップをかけて冷蔵庫で冷やし,ひし形にカットして完成。デコレーションしてもかわいいです。
生地を焼くのに時間はかかりますが簡単にできます。クリームはあらかじめ作っておいて,冷凍もできます。白だしが卵のくさみを消してくれ,さらに甘さをひきたてます。色も邪魔しません。