スキレットde人参ご飯の肉巻きおにぎり レシピ

スキレットde人参ご飯の肉巻きおにぎり
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

人参をたっぷり入れたご飯をスキレットで炊いておにぎりにして、タレに漬けておいた牛肉で巻いてオーブンで焼く「人参ご飯の肉巻きおにぎり」です!
肉でおにぎりを巻くところまで作ってしまえば、あとはスキレットにのせて焼くだけなので、とっても楽チンです♪

材料

  1. ◎米 1合
  2. ◎水 150cc
  3. ◎白だし 25cc
  4. ◎人参 1/2本(100g)
  5. 牛肉の薄切り 10枚
  6. ★醤油 大さじ5
  7. ★みりん 大さじ5
  8. ★酒 大さじ5
  9. ★蜂蜜 大さじ2
  10. ★砂糖 大さじ1
  11. ★卸しニンニク 小さじ1/2
  12. ★卸し生姜 小さじ1/2
  13. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    人参をみじん切りにして、◎の材料と一緒にスキレットに入れて、沸騰するまで中火で沸騰したらフタをして弱火で15分、火を止めて10分蒸らし、強火で10秒かけて人参ご飯を炊く

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて漬けダレを作り、ジップロック等のビニール袋に牛肉と一緒に入れて冷蔵庫で1時間以上浸けておく

  3. 3.

    人参ご飯のおにぎりを5個作る

  4. 4.

    牛肉におにぎりをのせて、クルクルと巻く

  5. 5.

    スキレットに材料外のサラダ油を少量敷いて、肉巻きをのせ、180℃のオーブンで10分焼く

  6. 6.

    お好みで白ゴマをトッピングする

ワンポイントアドバイス

牛肉の薄切りは2枚縦に並べて、おにぎりをのせて巻いていきます!
16センチのスキレットに対応した分量です!

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  • (ID: r995680)
  • 2016/01/12 UP!

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