エビピラフ レシピ

エビピラフ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
みやびさん
みやびさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

炊飯器で入れるだけ簡単エビピラフ

材料

  1.  2合
  2. エビ 16匹
  3. にんじん 1/2本
  4. たまねぎ 1/2個
  5. ピーマン 2個
  6. ブイヨン 1個
  7. バター 20g

作り方

  1. 1.

    米をとぐ。エビは殻をむいて酒、塩コショウで臭みを取り、水で洗う。野菜は粗みじんにしておく。

  2. 2.

    炊飯器に米を入れて固めの水加減にして、エビ、野菜、バター、ブイヨンを砕きながら入れてスイッチON

  3. 3.

    炊けたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

野菜は大きめの粗みじんがいいかもしれませんね

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/shitaka8842

  • (ID: r5693)
  • 2009/12/31 UP!

他のエビのレシピ(38,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビピラフ | レシピブログTOP