エビピラフby みやびさん

【料理紹介】

炊飯器で入れるだけ簡単エビピラフ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
エビ 16匹
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ブイヨン 1個
バター 20g

【作り方】

  1. 米をとぐ。エビは殻をむいて酒、塩コショウで臭みを取り、水で洗う。野菜は粗みじんにしておく。
  2. 炊飯器に米を入れて固めの水加減にして、エビ、野菜、バター、ブイヨンを砕きながら入れてスイッチON
  3. 炊けたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は大きめの粗みじんがいいかもしれませんね