エビピラフ
by みやびさん
【料理紹介】
炊飯器で入れるだけ簡単エビピラフ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
エビ
16匹
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ブイヨン
1個
バター
20g
【作り方】
米をとぐ。エビは殻をむいて酒、塩コショウで臭みを取り、水で洗う。野菜は粗みじんにしておく。
炊飯器に米を入れて固めの水加減にして、エビ、野菜、バター、ブイヨンを砕きながら入れてスイッチON
炊けたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は大きめの粗みじんがいいかもしれませんね
このレシピのID: r5693
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD