揚げない!しそとチーズのささみロールカツ レシピ

揚げない!しそとチーズのささみロールカツ
この記事をお気に入りに追加する 300 おいしそう! 72
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

油で揚げないからヘルシー!
見た目は揚げ物だし、焼き立てはサクッとしてます♬
揚げ物するより油の処理など面倒が減っていいですよ

材料

  1. 鶏ささみ 3本
  2. しそ 3枚
  3. スライスチーズ 1枚
  4. パン粉 ひとつかみ
  5.  小さじ1
  6. 薄力粉、溶き卵 適宜
  7. ソース 適宜

作り方

  1. 1.

    パン粉は油をふりフライパンでこんがりきつね色になるまで炒る。

  2. 2.

    ささみは包丁で開き筋をとって、しそとスライスチーズ1/3枚をはみ出ないように巻く。これを3本作る。

  3. 3.

    2の全体に薄力粉、溶き卵の順につけ、1のパン粉をつける。

  4. 4.

    トースターで10~15分焼き、半分に切りソースをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

*200度のオーブンで20~30分でもOKです。
*チーズがはみ出ていると溶け出てしまうので注意!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/01/447kcal.html

  • (ID: r613723)
  • 2013/07/04 UP!

他のチーズのレシピ(152,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げない!しそとチーズのささみロールカツ | レシピブログTOP