揚げない!しそとチーズのささみロールカツby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

油で揚げないからヘルシー!
見た目は揚げ物だし、焼き立てはサクッとしてます♬
揚げ物するより油の処理など面倒が減っていいですよ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ 3本
しそ 3枚
スライスチーズ 1枚
パン粉 ひとつかみ
小さじ1
薄力粉、溶き卵 適宜
ソース 適宜

【作り方】

  1. パン粉は油をふりフライパンでこんがりきつね色になるまで炒る。
  2. ささみは包丁で開き筋をとって、しそとスライスチーズ1/3枚をはみ出ないように巻く。これを3本作る。
  3. 2の全体に薄力粉、溶き卵の順につけ、1のパン粉をつける。
  4. トースターで10~15分焼き、半分に切りソースをかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

*200度のオーブンで20~30分でもOKです。
*チーズがはみ出ていると溶け出てしまうので注意!