鶏肉味噌焼き レシピ

鶏肉味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
Meさん
Meさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

超早!超簡単!

材料

  1. 鶏もも肉 1きれ
  2. きゅうり 1本
  3. 味噌 大さじ1
  4. みりん 少々
  5. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりを細切り
    鶏肉を均一な高さになるよう切れ込みを入れて広げ、塩コショウしておく
    味噌、みりん、砂糖を混ぜる

  2. 2.

    フライパンで鶏肉を両面焼く(片面5分づつくらい)
    片面に混ぜた味噌を塗って軽く焼く

  3. 3.

    お皿にきゅうりをならべて、焼いた鶏肉
    をのせる

ワンポイントアドバイス

味噌を塗ったあと焦げないように

記事のURL:http://ameblo.jp/menoblo/entry-10486920775.html

  • (ID: r7433)
  • 2010/03/21 UP!

他のキュウリのレシピ(57,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉味噌焼き | レシピブログTOP