鶏肉味噌焼きby Meさん

【料理紹介】

超早!超簡単!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1きれ
きゅうり 1本
味噌 大さじ1
みりん 少々
砂糖 少々

【作り方】

  1. きゅうりを細切り
    鶏肉を均一な高さになるよう切れ込みを入れて広げ、塩コショウしておく
    味噌、みりん、砂糖を混ぜる
  2. フライパンで鶏肉を両面焼く(片面5分づつくらい)
    片面に混ぜた味噌を塗って軽く焼く
  3. お皿にきゅうりをならべて、焼いた鶏肉
    をのせる

【ワンポイントアドバイス】

味噌を塗ったあと焦げないように