鶏肉味噌焼き
by Meさん
【料理紹介】
超早!超簡単!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1きれ
きゅうり
1本
味噌
大さじ1
みりん
少々
砂糖
少々
【作り方】
きゅうりを細切り
鶏肉を均一な高さになるよう切れ込みを入れて広げ、塩コショウしておく
味噌、みりん、砂糖を混ぜる
フライパンで鶏肉を両面焼く(片面5分づつくらい)
片面に混ぜた味噌を塗って軽く焼く
お皿にきゅうりをならべて、焼いた鶏肉
をのせる
【ワンポイントアドバイス】
味噌を塗ったあと焦げないように
このレシピのID: r7433
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD