【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしと豆腐のカレー炒め レシピ

もやしと豆腐のカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
Sachiさん
Sachiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

家計救済食材もやしの炒め物。
カレー味にして一味違う仕上がりです。
もやしだけだと面白くないので、
木綿豆腐も入れています。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 木綿豆腐 1/2丁
  3. カレー粉 小さじ1弱
  4. 塩・胡椒 適量
  5. 中華だしの素(顆粒状) 少量
  6.  少量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱して油を入れ、
    豆腐を崩さずそのまま両面焼く。
    こんがりと焼けたらフライ返しでザクザクと崩していく。

  2. 2.

    1にもやしを入れて炒め、
    カレー粉、塩・胡椒、中華だしの素で味をつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

もやしは水分が出ないよう、
強火でさっと炒めるのがポイント。

記事のURL:http://ameblo.jp/a-table-tokyo/page-16.html

  • (ID: r102527)
  • 2010/07/10 UP!

他のもやしのレシピ(41,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もやしと豆腐のカレー炒め | レシピブログTOP