もやしと豆腐のカレー炒め
料理紹介
家計救済食材もやしの炒め物。
カレー味にして一味違う仕上がりです。
もやしだけだと面白くないので、
木綿豆腐も入れています。
材料
- もやし 1袋
- 木綿豆腐 1/2丁
- カレー粉 小さじ1弱
- 塩・胡椒 適量
- 中華だしの素(顆粒状) 少量
- 油 少量
作り方
- 1.
フライパンを熱して油を入れ、
豆腐を崩さずそのまま両面焼く。
こんがりと焼けたらフライ返しでザクザクと崩していく。
- 2.
1にもやしを入れて炒め、
カレー粉、塩・胡椒、中華だしの素で味をつけたら完成。
- (ID: r102527)
- 2010/07/10 UP!