オーブンで☆クリスピーフィッシュ レシピ

オーブンで☆クリスピーフィッシュ
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

オーブンでジューシーなクリスピーフィッシュ♪

材料

  1. 白身の魚 (鱈を使いました♪) 500g
  2. 牛乳 100〜150cc
  3. パン粉 1カップ
  4. 塩、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、ナツメグ、乾燥パセリ 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    鱈を牛乳に最低30分は漬け込みます。(私は冷蔵庫で半日漬け込みました。)

  2. 2.

    クリスピー衣を平らな容器で混ぜ合わせ、1.の鱈の両面にまんべんなく衣をつけ、表面にオイルスプレーを一振りします。

  3. 3.

    220度に温めたオーブンで12〜15分こんがりきつね色になるまで焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

漬け込んだ牛乳の水分は拭取り、お魚は1㌢位の厚みに切り揃えておくとクリスピーに仕上がります。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-731.html

  • (ID: r10721)
  • 2010/06/28 UP!

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