オーブンで☆クリスピーフィッシュby hannoahさん

【料理紹介】

オーブンでジューシーなクリスピーフィッシュ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白身の魚 (鱈を使いました♪) 500g
牛乳 100〜150cc
パン粉 1カップ
塩、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、ナツメグ、乾燥パセリ 各小さじ1

【作り方】

  1. 鱈を牛乳に最低30分は漬け込みます。(私は冷蔵庫で半日漬け込みました。)
  2. クリスピー衣を平らな容器で混ぜ合わせ、1.の鱈の両面にまんべんなく衣をつけ、表面にオイルスプレーを一振りします。
  3. 220度に温めたオーブンで12〜15分こんがりきつね色になるまで焼いて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込んだ牛乳の水分は拭取り、お魚は1㌢位の厚みに切り揃えておくとクリスピーに仕上がります。