チンゲン菜とちくわの甘辛煮
料理紹介
栄養価の高いチンゲン菜と麹甘酒で、安くて美味しい甘辛煮が出来上がりました。
材料
- チンゲン菜 2束
- ちくわ 5本
- かつお節 1パック
- サラダ油 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 麹甘酒 大さじ3
作り方
- 1.
チンゲン菜は1センチ幅に、ちくわは斜め切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き、チンゲン菜を入れ、炒める。
- 3.
ちくわを加え、炒めながら、醤油、みりん、麹甘酒を入れ、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
- 4.
かつお節を入れ、火を止め、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
麹甘酒を白砂糖に変えても、美味しく作れると思います。
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- 2021/06/29 UP!