【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チンゲン菜とちくわの甘辛煮 レシピ

チンゲン菜とちくわの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養価の高いチンゲン菜と麹甘酒で、安くて美味しい甘辛煮が出来上がりました。

材料

  1. チンゲン菜 2束
  2. ちくわ 5本
  3. かつお節 1パック
  4. サラダ油 適量
  5. 醤油 大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. 麹甘酒 大さじ3

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は1センチ幅に、ちくわは斜め切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、チンゲン菜を入れ、炒める。

  3. 3.

    ちくわを加え、炒めながら、醤油、みりん、麹甘酒を入れ、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    かつお節を入れ、火を止め、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

麹甘酒を白砂糖に変えても、美味しく作れると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1556792)
  • 2021/06/29 UP!

他の甘酒のレシピ(7,441件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チンゲン菜とちくわの甘辛煮 | レシピブログTOP