チンゲン菜とちくわの甘辛煮
by こーさん
【料理紹介】
栄養価の高いチンゲン菜と麹甘酒で、安くて美味しい甘辛煮が出来上がりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チンゲン菜
2束
ちくわ
5本
かつお節
1パック
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
麹甘酒
大さじ3
【作り方】
チンゲン菜は1センチ幅に、ちくわは斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を引き、チンゲン菜を入れ、炒める。
ちくわを加え、炒めながら、醤油、みりん、麹甘酒を入れ、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
かつお節を入れ、火を止め、器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
麹甘酒を白砂糖に変えても、美味しく作れると思います。
このレシピのID: r1556792
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