お魚料理ベラクルス
料理紹介
白身の魚を使ったトマトベースのメキシコ料理。簡単でヘルシーなお料理!
材料
- 鯛やカレイなどの白身魚 4切れ
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1
- トマト角きり煮 1缶
- ケイパー 少々
- 塩/こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤ワイン(またはお料理ワイン) 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに玉ねぎとにんにくを細かく切りオリーブオイルで炒める。魚をフライパンに加える。トマト、ワインを加える。5〜7分程煮る。
- 2.
塩こしょうで味を整え、ケイパーを加える。飾りにパセリまたはバジルの葉を足し出来上がり!
- (ID: r7700)
- 2010/04/01 UP!