【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お魚料理ベラクルス レシピ

お魚料理ベラクルス
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
Jさん
Jさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白身の魚を使ったトマトベースのメキシコ料理。簡単でヘルシーなお料理!

材料

  1. 鯛やカレイなどの白身魚 4切れ
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんにく 
  4. トマト角きり煮 1缶
  5. ケイパー 少々
  6. 塩/こしょう 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 赤ワイン(またはお料理ワイン) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに玉ねぎとにんにくを細かく切りオリーブオイルで炒める。魚をフライパンに加える。トマト、ワインを加える。5〜7分程煮る。

  2. 2.

    塩こしょうで味を整え、ケイパーを加える。飾りにパセリまたはバジルの葉を足し出来上がり!

ワンポイントアドバイス

煮すぎると魚の身が崩れるので注意。

記事のURL:http://ameblo.jp/jslifestyle/entry-10485607839.html

  • (ID: r7700)
  • 2010/04/01 UP!

他の魚のレシピ(77,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お魚料理ベラクルス | レシピブログTOP