お魚料理ベラクルスby Jさん

【料理紹介】

白身の魚を使ったトマトベースのメキシコ料理。簡単でヘルシーなお料理!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鯛やカレイなどの白身魚 4切れ
玉ねぎ 1個
にんにく
トマト角きり煮 1缶
ケイパー 少々
塩/こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
赤ワイン(またはお料理ワイン) 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンに玉ねぎとにんにくを細かく切りオリーブオイルで炒める。魚をフライパンに加える。トマト、ワインを加える。5〜7分程煮る。
  2. 塩こしょうで味を整え、ケイパーを加える。飾りにパセリまたはバジルの葉を足し出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

煮すぎると魚の身が崩れるので注意。