お魚料理ベラクルス
by Jさん
【料理紹介】
白身の魚を使ったトマトベースのメキシコ料理。簡単でヘルシーなお料理!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鯛やカレイなどの白身魚
4切れ
玉ねぎ
1個
にんにく
1
トマト角きり煮
1缶
ケイパー
少々
塩/こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン(またはお料理ワイン)
大さじ1
【作り方】
フライパンに玉ねぎとにんにくを細かく切りオリーブオイルで炒める。魚をフライパンに加える。トマト、ワインを加える。5〜7分程煮る。
塩こしょうで味を整え、ケイパーを加える。飾りにパセリまたはバジルの葉を足し出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
煮すぎると魚の身が崩れるので注意。
このレシピのID: r7700
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD