【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きナス(レンチン) レシピ

焼きナス(レンチン)
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 7
やんさん
やんさん
  •     妻
  •    普段の食卓
手間はかかるし、何だかんだメインにはなれないし、費用対効果の悪い焼きナスをレンチンで。自分が一番喜びました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

皮向いて、ラップで包んでチンするだけの焼きナス。

材料

  1. 茄子 適量
  2. ショウガ 適量
  3. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    茄子の皮を全て剥いて、ラップでぴっちりくるみ、レンジでチン

  2. 2.

    冷めたら手で裂いて、ショウガのみじん切り(またはおろしショウガ)、鰹節をかける

  3. 3.

    お好みで醤油、ポン酢、酢醤油等で食べる。

ワンポイントアドバイス

レンジの時間の目安は、ラップの上から指で押して、表面が固くないならいいかなと思います。レンチン直後は熱くなります。加熱が終わったら冷めるまで放っておきましょう。

記事のURL:http://100chin.piraniya.com/?p=334

  • (ID: r1082325)
  • 2016/07/06 UP!

他のしょうがのレシピ(51,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きナス(レンチン) | レシピブログTOP