【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋は泥を落として軽く洗い、レンジ(500W)に7分かけ、皮を剥く。 大きければ2等分しておく。
白ネギは薄くスライスする。
深鍋を温め、バターを入れ、白ネギ、里芋の順に炒め、牛乳100ML、ブイヨンを加え、噴きこぼれないよう注意しながら煮る。
豆腐を入れたら、あとはあまり煮すぎないようにしてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/haikarasangatouru/entry-11935354950.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑里芋のポタージュ | レシピブログTOP