里芋のポタージュby さくらさくさん

【料理紹介】

フルフルのお豆腐が入った里芋のポタージュ。
まったり、ほっこりの優しいスープです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
里芋 8個
白ネギ 1本
お豆腐(絹) 1丁

【作り方】

  1. 里芋は泥を落として軽く洗い、レンジ(500W)に7分かけ、皮を剥く。
    大きければ2等分しておく。
  2. 白ネギは薄くスライスする。
  3. 深鍋を温め、バターを入れ、白ネギ、里芋の順に炒め、牛乳100ML、ブイヨンを加え、噴きこぼれないよう注意しながら煮る。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐を入れたら、あとはあまり煮すぎないようにしてください。