里芋のポタージュ
by さくらさくさん
【料理紹介】
フルフルのお豆腐が入った里芋のポタージュ。
まったり、ほっこりの優しいスープです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
里芋
8個
白ネギ
1本
お豆腐(絹)
1丁
【作り方】
里芋は泥を落として軽く洗い、レンジ(500W)に7分かけ、皮を剥く。
大きければ2等分しておく。
白ネギは薄くスライスする。
深鍋を温め、バターを入れ、白ネギ、里芋の順に炒め、牛乳100ML、ブイヨンを加え、噴きこぼれないよう注意しながら煮る。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐を入れたら、あとはあまり煮すぎないようにしてください。
このレシピのID: r813171
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD