メレンゲが泡立たない…失敗しない作り方と8つのコツ!
料理紹介
メレンゲが泡立たない…
立たない…
毎回失敗する…
という悩みを解決できます。
■メレンゲが泡立たないときに見直すポイント
■失敗しない作り方とコツ
材料
- 卵白 3個
- 砂糖 30g
- 塩 ほんの一つまみ
作り方
- 1.
卵白に塩を気持ち程度に一つまみ入れる。
- 2.
ハンドミキサーで泡立てて卵白のコシを切る(弱)
- 3.
ハンドミキサーで泡立てる(強)
- 4.
砂糖を2~3回に分けて加え、都度ハンドミキサーで泡立てる
- 5.
ハンドミキサーで泡立てキメを整える(弱)
- (ID: r1469856)
- 2020/07/16 UP!