ハンバーグ レシピ

ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ハンバーグ
ハンバーグはこねる時に粒が無くなるまで良くこねて下さい、こねが足りなかったら焼く時に崩れたりします。焼く時のポイントは焦さないように中火で焼いて下さい^_^

材料

  1. 牛ミンチ肉 100グラム
  2. 玉ねぎ 1個
  3.  1個
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    1玉ねぎはみじん切りにして牛ミンチ肉と良くこねる

  2. 2.

    2手羽早く空気をぬいて手ば早く形を整える

  3. 3.

    3フライパに油ゆ引いて焼く

  4. 4.

    4中まで焼き色が付いたらお皿に盛り付けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ハンバーグを焼く時は、焦げないように気をつけて焼くのがポイントです^_^

記事のURL:

  • (ID: r1166995)
  • 2017/04/01 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2017/04/02 UP!
ハンバーグ頑張りましたね~^^凄い美味しそうですよジュルジュル~^0^

お返事: 秋さんこんばんは有り難うございます、今日は野菜炒め作ったのでレシピブログに投稿します。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンバーグ | レシピブログTOP