ハンバーグ
料理紹介
ハンバーグ
ハンバーグはこねる時に粒が無くなるまで良くこねて下さい、こねが足りなかったら焼く時に崩れたりします。焼く時のポイントは焦さないように中火で焼いて下さい^_^
材料
- 牛ミンチ肉 100グラム
- 玉ねぎ 1個
- 卵 1個
- 油 適量
作り方
- 1.
1玉ねぎはみじん切りにして牛ミンチ肉と良くこねる
- 2.
2手羽早く空気をぬいて手ば早く形を整える
- 3.
3フライパに油ゆ引いて焼く
- 4.
4中まで焼き色が付いたらお皿に盛り付けて出来上がり
ワンポイントアドバイス
ハンバーグを焼く時は、焦げないように気をつけて焼くのがポイントです^_^
記事のURL:
- (ID: r1166995)
- 2017/04/01 UP!