ハンバーグby オザキチャンさん

【料理紹介】

ハンバーグ
ハンバーグはこねる時に粒が無くなるまで良くこねて下さい、こねが足りなかったら焼く時に崩れたりします。焼く時のポイントは焦さないように中火で焼いて下さい^_^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ミンチ肉 100グラム
玉ねぎ 1個
1個
適量

【作り方】

  1. 1玉ねぎはみじん切りにして牛ミンチ肉と良くこねる
  2. 2手羽早く空気をぬいて手ば早く形を整える
  3. 3フライパに油ゆ引いて焼く
  4. 4中まで焼き色が付いたらお皿に盛り付けて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ハンバーグを焼く時は、焦げないように気をつけて焼くのがポイントです^_^