染み染み♡鯖の味噌煮
料理紹介
我が家の定番、サバの味噌煮です♡
材料
- 鯖の切り身 2切れ
- ★味噌 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★白すりごま 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★生姜チューブ 3センチくらい
作り方
- 1.
鯖と混ぜ合わせた★を鍋に入れる。(*鯖の皮目を上にする)
- 2.
アルミホイルで落し蓋をし、弱火で煮る。
- 3.
汁気が少しなくなり、とろみがついたら完成。
ワンポイントアドバイス
弱火で煮込んでください(^ ^)途中、煮汁を鯖にかけるとより染み込みます!(^ ^)
記事のURL:
- (ID: r1192045)
- 2017/06/28 UP!