コーンご飯 レシピ

コーンご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍のコーンを使った炊き込みご飯。

材料

  1. コーン(冷凍) 100g
  2. 米(白米) 2カップ
  3.  2カップ
  4. バター 10g
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    米を洗い、水(分量外)を入れて吸水させる。(30分~1時間くらい)

  2. 2.

    1を入れ、コーンを平らになるように入れて、水、バター、塩を入れて炊き、炊きあがったら、よくほぐし、茶わんに盛る。

ワンポイントアドバイス

コーンは冷凍を使いましたが、生や缶詰でもOK。缶詰は1缶。生の場合は2~3本で、包丁などで粒を取り出し、そのまま炊飯器に入れて炊くだけです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/06/07/120000

  • (ID: r1552301)
  • 2021/06/11 UP!

他のコーンのレシピ(32,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンご飯 | レシピブログTOP