トースターで簡単♪食パンにハムと卵とマヨネーズをのせて焼くトースト(コツあり) レシピ

トースターで簡単♪食パンにハムと卵とマヨネーズをのせて焼くトースト(コツあり)
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食パンにハムと卵をのせて、黄身だけ半熟に焼きました。
失敗しないコツがあります。
とろ~りとろける黄身半熟は、
このうえなく、とっても美味しいです。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 1枚
  2. ハム 1枚
  3.  1個
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 黒胡椒(なくてもいいです) 小さじ3分の1

作り方

  1. 1.

    食パンの真ん中にハムと卵が埋まるくらいの大きさに、手でぎゅーっと押し付けて、へこます。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしき、①をのせて、ハムを埋め込み、卵を割り入れる。(この時、黄身がズレたら、アルミを丸めて裏に入れ込みバランスをとる)

    マヨネーズを全体にかける。

  3. 3.

    ②をトースターに入れて、1000Wで6~7分焼く(卵白が焼けたらいいです)

  4. 4.

    器に盛り、黒胡椒をかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

焼き加減は様子を見ながら調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1519279)
  • 2021/02/08 UP!

他の卵のレシピ(4,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで簡単♪食パンにハムと卵とマヨネーズをのせて焼くトースト(コツあり) | レシピブログTOP