トースターで簡単♪食パンにハムと卵とマヨネーズをのせて焼くトースト(コツあり)
料理紹介
食パンにハムと卵をのせて、黄身だけ半熟に焼きました。
失敗しないコツがあります。
とろ~りとろける黄身半熟は、
このうえなく、とっても美味しいです。
材料
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ハム 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒胡椒(なくてもいいです) 小さじ3分の1
作り方
- 1.
食パンの真ん中にハムと卵が埋まるくらいの大きさに、手でぎゅーっと押し付けて、へこます。
- 2.
トースターのトレーにアルミホイルをしき、①をのせて、ハムを埋め込み、卵を割り入れる。(この時、黄身がズレたら、アルミを丸めて裏に入れ込みバランスをとる)
マヨネーズを全体にかける。
- 3.
②をトースターに入れて、1000Wで6~7分焼く(卵白が焼けたらいいです)
- 4.
器に盛り、黒胡椒をかけて、お好みで乾燥パセリをかける。
ワンポイントアドバイス
焼き加減は様子を見ながら調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1519279)
- 2021/02/08 UP!