トースターで簡単♪食パンにハムと卵とマヨネーズをのせて焼くトースト(コツあり)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

食パンにハムと卵をのせて、黄身だけ半熟に焼きました。

失敗しないコツがあります。

とろ~りとろける黄身半熟は、

このうえなく、とっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 1枚
ハム 1枚
1個
マヨネーズ 大さじ1
黒胡椒(なくてもいいです) 小さじ3分の1

【作り方】

  1. 食パンの真ん中にハムと卵が埋まるくらいの大きさに、手でぎゅーっと押し付けて、へこます。
  2. トースターのトレーにアルミホイルをしき、①をのせて、ハムを埋め込み、卵を割り入れる。(この時、黄身がズレたら、アルミを丸めて裏に入れ込みバランスをとる)

    マヨネーズを全体にかける。
  3. ②をトースターに入れて、1000Wで6~7分焼く(卵白が焼けたらいいです)
  4. 器に盛り、黒胡椒をかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

焼き加減は様子を見ながら調節してください。