コーンご飯
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
冷凍のコーンを使った炊き込みご飯。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
コーン(冷凍)
100g
米(白米)
2カップ
水
2カップ
バター
10g
塩
少々
【作り方】
米を洗い、水(分量外)を入れて吸水させる。(30分~1時間くらい)
1を入れ、コーンを平らになるように入れて、水、バター、塩を入れて炊き、炊きあがったら、よくほぐし、茶わんに盛る。
【ワンポイントアドバイス】
コーンは冷凍を使いましたが、生や缶詰でもOK。缶詰は1缶。生の場合は2~3本で、包丁などで粒を取り出し、そのまま炊飯器に入れて炊くだけです。
このレシピのID: r1552301
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD