コーンご飯by 梅の実学園さん

【料理紹介】

冷凍のコーンを使った炊き込みご飯。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
コーン(冷凍) 100g
米(白米) 2カップ
2カップ
バター 10g
少々

【作り方】

  1. 米を洗い、水(分量外)を入れて吸水させる。(30分~1時間くらい)
  2. 1を入れ、コーンを平らになるように入れて、水、バター、塩を入れて炊き、炊きあがったら、よくほぐし、茶わんに盛る。

【ワンポイントアドバイス】

コーンは冷凍を使いましたが、生や缶詰でもOK。缶詰は1缶。生の場合は2~3本で、包丁などで粒を取り出し、そのまま炊飯器に入れて炊くだけです。