Sangria Blanca 〜サングリア ブランカ〜 レシピ

Sangria Blanca 〜サングリア ブランカ〜
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
鈴音さん
鈴音さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

夏にぴったりの大人ドリンク☆

材料

  1. 白ワイン 200cc
  2. レモン 1個
  3. 林檎の缶詰 1個
  4. 氷砂糖 30g

作り方

  1. 1.

    レモンの皮を剥いて輪切りにします

  2. 2.

    密閉できる瓶(なければ、タッパーでも可)に
    (1)のレモン、白ワイン、林檎の缶詰、氷砂糖を入れる

  3. 3.

    そのまま冷蔵庫で3日間冷やしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

3日間冷やすのは、香、味をワインにしっかり移したい為。すぐにお飲みになりたい方は、氷砂糖でなくガムシロップを使うとよいです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/nekonekokoneko1/entry-10580386967.html

  • (ID: r10930)
  • 2010/07/04 UP!

他のレモンのレシピ(64,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Sangria Blanca 〜サングリア ブランカ〜 | レシピブログTOP