Sangria Blanca 〜サングリア ブランカ〜by 鈴音さん

【料理紹介】

夏にぴったりの大人ドリンク☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白ワイン 200cc
レモン 1個
林檎の缶詰 1個
氷砂糖 30g

【作り方】

  1. レモンの皮を剥いて輪切りにします
  2. 密閉できる瓶(なければ、タッパーでも可)に
    (1)のレモン、白ワイン、林檎の缶詰、氷砂糖を入れる
  3. そのまま冷蔵庫で3日間冷やしたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

3日間冷やすのは、香、味をワインにしっかり移したい為。すぐにお飲みになりたい方は、氷砂糖でなくガムシロップを使うとよいです♪