Sangria Blanca 〜サングリア ブランカ〜
by 鈴音さん
【料理紹介】
夏にぴったりの大人ドリンク☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白ワイン
200cc
レモン
1個
林檎の缶詰
1個
氷砂糖
30g
【作り方】
レモンの皮を剥いて輪切りにします
密閉できる瓶(なければ、タッパーでも可)に
(1)のレモン、白ワイン、林檎の缶詰、氷砂糖を入れる
そのまま冷蔵庫で3日間冷やしたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
3日間冷やすのは、香、味をワインにしっかり移したい為。すぐにお飲みになりたい方は、氷砂糖でなくガムシロップを使うとよいです♪
このレシピのID: r10930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD