ひじき*豆腐ハンバーグ*ヘルシー*節約* レシピ

ひじき*豆腐ハンバーグ*ヘルシー*節約*
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 6
みんみさん
みんみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

安いお豆腐!鶏むねひき肉を使います!こねて焼くだけなので、とっても簡単(o^^o)
ヘルシーで家計に優しい立派な、一品です♪

材料

  1. 木綿豆腐 一丁
  2. 乾燥ひじき 大さじ3
  3. 鶏むねひき肉 200g
  4. パン粉 大さじ5
  5. 和風だし(顆粒) 小さじ1
  6. 塩と生姜チューブ 各小さじ2

作り方

  1. 1.

    水にもどしたひじきと、水切りをした豆腐を★と一緒に練り、適当な大きさに丸める

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンに、並べて、焼き色がついたら裏がえす。
    弱火でふたをして、火を通したら完成♪

ワンポイントアドバイス

形を形成するときに、キャッチボールするように空気を抜きます!(o^^o)
お好みで、ポン酢やマヨネーズ、おたふくソースなどかけて食べてください!

記事のURL:

  • (ID: r1105539)
  • 2016/09/19 UP!

他の豆腐のレシピ(103,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじき*豆腐ハンバーグ*ヘルシー*節約* | レシピブログTOP