山賊焼き
料理紹介
松本市と塩尻市のB級グルメ♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- 醤油 10ml
- 酒 10ml
- ニンニク(すりおろす) 5片
- 生姜 ニンニクの倍量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉を観音開きにする。録画
- 2.
ニンニク・生姜をFPで撹拌して醤油・酒を混ぜ合わせる。
- 3.
生姜が聞いた醤油タレに【1】の鶏モモ肉を1時間漬け込む。
- 4.
片栗粉をまぶして冷蔵庫で一晩寝かす。
- 5.
揚げる前にもう一度片栗粉をまぶす。
- 6.
170度の油でカラッと揚げる。
- 7.
適当にカットする。
ワンポイントアドバイス
先日から仕込んでおけばすくできちゃう。
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- 2017/11/09 UP!
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