【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

山賊焼き レシピ

山賊焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

松本市と塩尻市のB級グルメ♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. 醤油 10ml
  3.  10ml
  4. ニンニク(すりおろす) 5片
  5. 生姜 ニンニクの倍量
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を観音開きにする。録画

  2. 2.

    ニンニク・生姜をFPで撹拌して醤油・酒を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    生姜が聞いた醤油タレに【1】の鶏モモ肉を1時間漬け込む。

  4. 4.

    片栗粉をまぶして冷蔵庫で一晩寝かす。

  5. 5.

    揚げる前にもう一度片栗粉をまぶす。

  6. 6.

    170度の油でカラッと揚げる。

  7. 7.

    適当にカットする。

ワンポイントアドバイス

先日から仕込んでおけばすくできちゃう。

記事のURL:

  • (ID: r1229740)
  • 2017/11/09 UP!

他の肉のレシピ(269,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑山賊焼き | レシピブログTOP