山賊焼き
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
松本市と塩尻市のB級グルメ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
1枚
醤油
10ml
酒
10ml
ニンニク(すりおろす)
5片
生姜
ニンニクの倍量
片栗粉
適量
【作り方】
鶏モモ肉を観音開きにする。録画
ニンニク・生姜をFPで撹拌して醤油・酒を混ぜ合わせる。
生姜が聞いた醤油タレに【1】の鶏モモ肉を1時間漬け込む。
片栗粉をまぶして冷蔵庫で一晩寝かす。
揚げる前にもう一度片栗粉をまぶす。
170度の油でカラッと揚げる。
適当にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
先日から仕込んでおけばすくできちゃう。
このレシピのID: r1229740
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD