山賊焼きby 春菜食堂さん

【料理紹介】

松本市と塩尻市のB級グルメ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
醤油 10ml
10ml
ニンニク(すりおろす) 5片
生姜 ニンニクの倍量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を観音開きにする。録画
  2. ニンニク・生姜をFPで撹拌して醤油・酒を混ぜ合わせる。
  3. 生姜が聞いた醤油タレに【1】の鶏モモ肉を1時間漬け込む。
  4. 片栗粉をまぶして冷蔵庫で一晩寝かす。
  5. 揚げる前にもう一度片栗粉をまぶす。
  6. 170度の油でカラッと揚げる。
  7. 適当にカットする。

【ワンポイントアドバイス】

先日から仕込んでおけばすくできちゃう。