【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアンおから レシピ

イタリアンおから
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
PROUDさん
PROUDさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ジャガイモだけで出来ていると思ってぱくぱく。いつものコロッケとは違って楽しい。

材料

  1. じゃがいも(皮付) 250g
  2. 乾燥おから 100g
  3. チーズ(溶けるタイプ) 適量
  4. 彩塩イタリアン 小さじ2
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. 小麦粉 適量
  7.  適量
  8. パン粉 適量
  9. オイル 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはお好きな方法(レンジ等)で茹でてください。私は皮付のまま茹でます。

  2. 2.

    ジャガイモが軟らかくなったら皮をむきボウルに入れ潰し彩塩、おからを混ぜ全体が馴染んだらマヨネーズも加え、さらに混ぜます。

  3. 3.

    好きな形に成形して真ん中にチーズを入れます。衣をつけ油で揚げたら完成です。

ワンポイントアドバイス

おからの水分量によってパサパサ・もそもそしてしまうかもしれません。纏まらないようでしたら少しずつ牛乳を加えてみてください。軟らかくなりすぎないように注意ですよ!

記事のURL:http://proud-favorite-thing.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-c5e1.html

  • (ID: r8438)
  • 2010/04/23 UP!

他のおからのレシピ(12,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアンおから | レシピブログTOP