イタリアンおからby PROUDさん

【料理紹介】

ジャガイモだけで出来ていると思ってぱくぱく。いつものコロッケとは違って楽しい。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも(皮付) 250g
乾燥おから 100g
チーズ(溶けるタイプ) 適量
彩塩イタリアン 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
オイル 適量

【作り方】

  1. じゃがいもはお好きな方法(レンジ等)で茹でてください。私は皮付のまま茹でます。
  2. ジャガイモが軟らかくなったら皮をむきボウルに入れ潰し彩塩、おからを混ぜ全体が馴染んだらマヨネーズも加え、さらに混ぜます。
  3. 好きな形に成形して真ん中にチーズを入れます。衣をつけ油で揚げたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

おからの水分量によってパサパサ・もそもそしてしまうかもしれません。纏まらないようでしたら少しずつ牛乳を加えてみてください。軟らかくなりすぎないように注意ですよ!