ひじき*豆腐ハンバーグ*ヘルシー*節約*by みんみさん

【料理紹介】

安いお豆腐!鶏むねひき肉を使います!こねて焼くだけなので、とっても簡単(o^^o)

ヘルシーで家計に優しい立派な、一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 一丁
乾燥ひじき 大さじ3
鶏むねひき肉 200g
パン粉 大さじ5
和風だし(顆粒) 小さじ1
塩と生姜チューブ 各小さじ2

【作り方】

  1. 水にもどしたひじきと、水切りをした豆腐を★と一緒に練り、適当な大きさに丸める
  2. サラダ油を熱したフライパンに、並べて、焼き色がついたら裏がえす。
    弱火でふたをして、火を通したら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

形を形成するときに、キャッチボールするように空気を抜きます!(o^^o)

お好みで、ポン酢やマヨネーズ、おたふくソースなどかけて食べてください!